В КПРФ предлагают создать орган, отвечающий за стратегическое планирование

Закон о стратегическом планировании принят, однако орган, занимающийся координационной работой в этой сфере, так и не появился. Такую структуру имеет смысл создать на базе Министерства экономического развития, рассказал в пресс-центре член Комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин (КПРФ).

Дорохин отметил, что в этом году фракция КПРФ уделила большое внимание реализации закона о стратегическом планировании. «Мы предлагаем не создавать новую структуру, а переформатировать Министерство экономического развития и создать на его базе Росплан, который займётся балансовым контролем», — сообщил депутат.

Кроме того, парламентарий добавил, что в КПРФ выступают за реформирование экономической модели страны — необходимо ввести монополию на ликёро-водочную и табачную отрасли, а также отказаться от плоской шкалы налогообложения.

«Наконец, в качестве главных итогов парламентского года нельзя не назвать и выборы в Госдуму. Сейчас в парламенте представлены четыре патриотические партии, поддерживающие курс на укрепление обороны и отстаивание национальных интересов страны», — резюмировал Дорохин.

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Павел Дорохин

Просмотров 1479

22.12.2016 16:54