Неверов: регионы получат деньги на реализацию приоритетных проектов в ближайшее время

В рамках приоритетных проектов министерства запускают программы, в соответствии с которыми регионы получат бюджетные деньги. Об этом сказал первый вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов на выездном заседании фракции.

Он подчеркнул, что в седьмом созыве Госдумы изменился формат работы депутатского корпуса. Был изменён регламент — инициаторами была «Единая Россия», которую поддержали другие фракции.  «Это отразилось на эффективности работы и элементарном присутствии депутатов в зале заседаний», — сказал Неверов.

21 декабря состоится последнее в этом году пленарное заседание Госдумы, но на этом работа депутатов не закончится — на следующей неделе они поедут в регионы и будут рассказывать избирателям о том, что было сделано в осеннюю сессию.

«В рамках работы над бюджетом приняли ряд важных решений и запустили несколько важных проектов», — сказал Неверов. Продолжается строительство новых школ, ремонт спортивных залов в сельских школах. Запустили проект благоустройства общественного пространства и дворовых территорий, строительства муниципальных театров и домов культуры. Не только на федеральном, но и на региональном уровне у каждого проекта будут свои координаторы. Уже сейчас в рамках проектов министерства запускают программы, в соответствии с которыми регионы будут получать деньги, пояснил депутат. 

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Сергей Неверов

Просмотров 1165

20.12.2016 13:24