Клинцевич: определённые круги в США хотят обострить российско-американские отношения до предела

Определённые круги в США не остановятся ни перед чем, чтобы не только максимально затруднить реанимацию российско-американских отношений, но и обострить их до крайнего предела. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Таким образом, он прокомментировал заявления Белого дома о том, что избранному президенту США якобы было известно о том, что Россия осуществляла хакерские атаки, которые пошли на пользу его избирательной кампании. 

«Это уже какие-то судороги-конвульсии уходящей американской администрации. Забыли даже о том, что всегда ставилось элитами США, независимо от их партийной окраски, во главу угла, — национальные интересы. Ведь тому же Дональду Трампу, начиная с 20 января, находиться на капитанском мостике корабля по названием „США“ по меньшей мере четыре года, и попытки его всячески опорочить выглядят совсем не по-американски», — цитирует Клинцевича его пресс-служба. 

По его словам, Трамп сам разберётся с такими заявлениями, однако можно с сожалением констатировать, что определённые круги в США не остановятся ни перед чем, чтобы обострить российско-американские отношения до крайнего предела. «Вот она, главная цель, а всё остальное вторично. Нельзя не видеть, что подобная практика ставит под угрозу и безопасность мира в целом», — подчеркнул сенатор. 

Просмотров 1319

16.12.2016 11:35