Клинцевич: уходящая администрация США демонстрирует возрастающую враждебность по отношению к России

Уходящая администрация США в лице её военного крыла демонстрирует всё возрастающую враждебность по отношению к России. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

Таким образом, он прокомментировал заявление министра американских ВВС Деборы Ли Джеймс о том, что Россия является угрозой номер один для США. С ней согласились и замглавы Пентагона Фрэнк Кендалл, и председатель объединённого комитета начальников штабов Джозеф Данфорд. 

"Последний, кстати, в буквальном смысле проговорился, назвав главную причину недовольства Россией: "Они часто действуют там, где мы их не видели десятилетиями". Выходит дело не в расширении НАТО на Восток и увеличении количества стран — членов альянса после окончания холодной войны с 16 до 29, а в ответной реакции России, ее стремлении обеспечить свою собственную безопасность", — цитирует Клинцевича его пресс-служба. 

По его словам, это чуть ли не первый случай в истории США, когда уходящая администрация пытается в столь неприкрытой форме "обложить флажками" вновь избранного президента — Дональда Трампа. "Не удивлюсь, если эти попытки будут продолжаться, что называется, до последнего, и самый их мощный выброс придётся на самый канун инаугурации", — резюмировал сенатор. 

Просмотров 1305

05.12.2016 12:54