Александр Онищенко выдал новую порцию компромата на президента Украины

Тема: Новости Украины

Сбежавший из Киева депутат Александр Онищенко выступил с новым разоблачением коррупционных действий президента Украины и его окружения. В новой порции компромата он рассказал «Общественному телевидению» историю о том, как за 6 млн долларов Пётр Порошенко и Давид Жвания — украинский политик и бизнесмен, давний друг президента, помогли ему стать депутатом Рады.

Из исповеди Онищенко явствует, что на последних выборах в Верховную раду его дважды ЦИК не хотел регистрировать кандидатом в депутаты, дважды он оспаривал это решение в судах, но оба раза проиграл. Отказ мотивировали тем, что большую часть времени он проводил за границей, а не на Украине. В дело вмешался Пётр Порошенко. «Президент мне лично позвонил со своего мобильного телефона, где-то за дня два — три до регистрации и предложил встретиться с Жванией, — сказал Онищенко. — Жвания тогда взял у меня 6 млн долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя (Порошенко) меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава ЦИК Охендовский, он тебя ждёт, иди к нему, он тебе всё сделает», — сообщил Онищенко. Так он стал кандидатом в депутаты, а затем и депутатом.

Телеканал напомнил, что Жвания на парламентских выборах 2014 года входил в руководство избирательного штаба Блока Петра Порошенко (БПП). Другой член этого же штаба Артём Биденко в интервью подтвердил, что Жвания выполнял особые поручения президента и решал непубличные финансовые вопросы президентского блока БПП. В администрации президента уже опровергли слова Онищенко, отметило «Общественное телевидение».

Просмотров 1382

15.12.2016 14:41