Клинцевич считает ситуацию в Алеппо поводом для США переосмыслить свою политику на Ближнем Востоке

Установление сирийскими правительственными войсками практически полного контроля над Алеппо следует рассматривать как важнейший успех всей антитеррористической компании на Ближнем Востоке. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, взятие города усиливает позиции президента страны Башара Асада и умножает шансы на поиски мирного разрешения ситуации. 

«Этот успех — давайте назовем вещи своими именами — стал реальностью вопреки позиции коллективного запада, а если точнее — вопреки его сильнейшему противодействию… Алеппо — это еще один повод для США и их союзников переосмыслить ту политику, которую они проводят на Ближнем Востоке», — цитирует Клинцевича его пресс-служба. 

По мнению парламентария, установление контроля над Алеппо показало и правильность действий России в Сирии «Мы стали одним из ключевых игроков на Ближнем Востоке, оказываем эффективную помощь сирийским войскам, максимально минимизировав в то же время свои потери. Кроме того, наши Воздушно-космические силы, продемонстрировав, между прочим, далеко не все свои возможности, обогатились бесценным опытом ведения боевых действий в сложнейших условиях», — сказал Клинцевич. 

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1340

14.12.2016 09:10