Асад назвал атаку на Пальмиру попыткой отвлечь внимание от Алеппо‍

Атака боевиков запрещённой организации группировки «Исламское государство» — это попытка отвлечь внимание военных от ситуации в Алеппо. Такое мнение выразил президент Сирии Башар Асад.

В интервью RT он заявил, что террористы хотят подорвать победу в Алеппо, и вместе с тем отвлечь внимание сирийской армии, но, «конечно же, это не сработало».

Сирийский президент отметил, что западным СМИ «не интересна» атака террористов на Пальмиру. При этом, если бы Пальмира была взята правительственными войсками, «это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия», добавил Асад.

«Если же мы освободим Алеппо от террористов, то западные чиновники и основные СМИ будут беспокоиться за мирных жителей. Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают этих мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие», — добавил он.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов ИГ 27 марта этого года при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников. Однако 9 декабря боевики снова напали на город и вытеснили оттуда правительственные войска. 

Просмотров 1359

14.12.2016 08:55