Слуцкий: выдвижение Тиллерсона на пост госсекретаря США вселяет оптимизм в плане налаживания отношений с РФ

Выдвижение Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США вселяет осторожный оптимизм в плане налаживания отношений с РФ, считает председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Избранный президент США Дональд Трамп ранее выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря.

«Выбор  его кандидатуры  подтверждает предвыборную риторику Трампа в плане отхода от курса на явную демонизацию России», — считает Слуцкий.

По мнению депутата, глава Exxon Mobil – «человек профессиональный, здравомыслящий и прагматичный, который, как известно, последовательно выступал против антироссийских санкций».

Однако Тиллерсону предстоит ещё пройти процедуру согласования в Конгрессе, где, как мы видим, достаточно сильны антироссийские настроения.

«Будем надеяться на утверждение его кандидатуры и выстраивание конструктивного, взаимоуважительного и взаимовыгодного диалога с США», — заключил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1174

13.12.2016 16:44