Общественные советы определят, какими будут дворы и парки

В регионах будут сформированы общественные советы, которые примут участие в разработке плана обустройства дворовых территорий и парков. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов на парламентских слушаниях в Госдуме.

 Он напомнил, что в ходе обсуждения проекта федерального бюджета фракция «Единая Россия» предложила поправки по увеличению финансирования благоустройства муниципальных образований и дворовых территорий в административных центрах. Ещё одна поправка, которая была принята, касается благоустройства городов.

«Проект „Наш двор“» появился не просто так, а в ходе избирательной кампании, встреч с гражданами, — сказал Сергей Неверов. — На каждой из встреч люди поднимали вопрос, что их окружает, что они видят на улице, их волнует состояние подъездов, дворов и улиц».

По словам Неверова, двор — это общественное пространство, которое объединяет граждан. И благоустройство дворов отражено в предвыборной программе «Единой России» и соответствует курсу президента и Правительства по созданию комфортных условий для повседневной жизни граждан.  

Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 сентября на встрече с «Единой Россией» говорил о необходимости создания федеральной программы благоустройства дворовых территорий. Президент в своём Послании 1 декабря обратил внимание на то, что в этом вопросе нужно опираться на мнение граждан, спросить, какими они хотят видеть свои дворы и улицы, парки и спортивные площадки. «Необходимо сформировать в регионах общественные советы, чтобы спросить, что необходимо делать, с чего начинать», — сказал Неверов.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Сергей Неверов

Просмотров 1979

13.12.2016 12:59