Терентьев: обвинения в докладе Макларена звучат фантастично и абсурдно

Перспективы российского паралимпийского движения на Играх 2018 года очень призрачны, заявил член комиссии спортсменов IPC и член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев. По его словам, обвинения в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена в адрес наших паралимпийцев звучат фантастично и абсурдно.

«На основании этого доклада перспективы нашего паралимпийского движения на Играх 2018 года очень «призрачны», зная позицию Филипа Крэйвена и руководства IPC, — сказал Терентьев агентству «Р-Спорт». — Если они поверили первому докладу, в котором было просто написано о паралимпийских видах спорта, то здесь уже написано более подробно – по памяти вспомнил (Макларен) фамилии (спортсменов), это уже подробный доклад. В первой части была только одна строчка отведена российским паралимпийцам, а сейчас – уже десять».

«В сфере паралимпийского спорта из доклада прослеживается просто фантастика, — продолжил Терентьев. — Ничего нового во второй части я не обнаружил. Источник начал по памяти вспоминать фамилии. Ну кто не знает известных спортсменов, чемпионов Паралимпиады, они же у всех на слуху? А он вспомнил их по памяти – ну это же просто чушь. Четырех спортсменов он вспомнил, двух вспомнить не смог, и на этом строится все обвинение. Поражает факт, что источник вспомнил фамилии по памяти, и это становится одним из аргументов обвинения. Мне даже смешно это комментировать. Это звучит фантастично, абсурдно, но, к сожалению, это очень печально для российского спорта».

«Думаю, что это крайне ненадежный источник, — заключил он. — Макларену надо менять источники получения информации и расширять поле исследований для получения объективных выводов, которые он хочет сделать».

Ранее в Лондоне была представлена вторая часть доклада по ситуации с допингом в российском спорте. Комиссия под руководством Ричарда Макларена утверждает, что более тысячи российских спортсменов оказались вовлечены в процесс подмены проб или получили выгоду из него. При этом в докладе не приводится никаких имён.

Ещё материалы: Михаил Терентьев

Просмотров 1790

09.12.2016 20:10