ЛДПР предлагает упростить Налоговый кодекс

Чтобы повысить ВВП и качество жизни граждан, надо менять налоговую систему, заявил первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от ЛДПР Сергей Катасонов.

По его словам, после принятия бюджета надо понять, куда страна будет двигаться дальше. «Предел нагрузки на население и предел терпения практически исчерпан. Стратегия затягивания поясов больше невозможна, — сказал депутат. — …Мы заложники ситуации, и без решения  налоговых вопросов не перейти к развитию в 2019 году».

Чтобы добиться повышения качества жизни и роста ВВП, надо менять налоговую систему. Сергей Катасонов предложил упростить Налоговый кодекс. Он подчеркнул, что ни в одной стране мира, кроме России, нет такого налогового документа, который невозможно прочитать и держать в голове. Надо прописать в Кодексе только то, чего делать нельзя, считает депутат.

Он также предложил разобраться с налоговыми льготами. В России ежегодно от 3 до 7 триллионов таких льгот. «Подход должен быть чётко один: все деньги должны идти в бюджет», — сказал Катасонов. Льгота по налогу на прибыль – 650 миллиардов рублей, и её получают крупные налогоплательщики. Депутат уверен, что нужно отменить эту льготу – пусть предприятия наращивают прибыль. ЛДПР предлагает принять прогрессивную шкалу налогообложения и ввести плоскую налоговую шкалу в фондах.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Сергей Катасонов

Просмотров 1426

09.12.2016 10:51