Олланд не станет участвовать в выборах президента Франции в 2017 году

Тема: Выборы президента Франции

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая вечером в четверг с телеобращением, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства.

«Я осознаю риск того, что, следуя по этому пути, не наберу достаточной поддержки, поэтому я решил не становиться кандидатом на президентских выборах», — сказал Олланд. Он перечислил обещания, которые давал перед избранием на пост главы государства в 2012 году, а также рассказал о том, что сделал для того, чтобы выполнить их.

Олланд признал, что результаты некоторых действий появились позже, чем ожидалось, и что при реализации обещаний допущены ошибки.

Франсуа Олланд окажется первым в истории Пятой республики президентом, который станет переизбраться на второй срок.

Если бы выборы президента Франции состоялись сейчас, то кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон мог бы получить в первом туре от  28 до 31 процента голосов, а лидер "Национальгого фронта" Марин Ле Пен —  от 23 до 25 процентов. При этом, если они оба выходят во второй тур, то Фийон побеждает с  66 процентами против 34. Франсуа Олланд при участии в выборах не имел бы шансов пройти во второй тур, так как его поддерживают не более 8,5% избирателей. Такие результаты опроса привела во вторник Le Figaro. 

Просмотров 1719

01.12.2016 23:20