Валентина Матвиенко: Конституция России не нуждается в каких-либо изменениях

22.11.2016 00:13

Автор:

Конституция России не нуждается в каких-либо изменениях, заявила Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Моя позиция неизменна в той части, что конституцию менять нет никакой необходимости, в том числе и 13-ю статью, о которой вы говорите", — заявила спикер палаты регионов ТАСС.

"Конституция самодостаточна, она еще может многие- многие годы как наш Основной закон служить и работать на государство и на интересы жителей нашей страны", — уверена Матвиенко. "Поэтому я противник внесения каких-либо концептуальных изменений в конституцию", — подчеркнула она. Кроме того, добавила сенатор, "термин "государственная идеология", учитывая некоторые исторические аспекты, вообще не надо бы в таком контексте употреблять".

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что 13-я статья российской Конституции не соответствует национальным интересам страны. Впоследствии член Совета Федерации Ольга Ковитиди внесла в нижнюю палату парламента проект закона о новой идеологии для России, которая призвана обеспечить единство всех народов. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила мнение, что дискуссия об исключении запрета на идеологию из Конституции РФ имеет право на существование.

Читайте нас ВКонтакте

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 2515