Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

В Сирии погиб бывший помощник депутата Госдумы

03.11.2016 18:32

Автор: Михаил Шеврыгин

Глава комитета Госдумы по физической культуре, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв подтвердил гибель своего бывшего помощника в Сирии. По словам парламентария, он не был военным. 

Депутат рассказал РИА "Новости", что погибшего звали Сергей Морозов, он много лет входил в ЛДПР, был помощником на общественных началах и выдвигался в депутаты Самарской губернской думы. "Он не терпел лжи, всегда защищал слабых, чувство справедливости у него было обострено", — подчеркнул Дегтярёв.

Он пояснил, что несколько лет назад Морозов вернулся на малую родину — на Кубань, на какое-то время с ним была потеряна связь. По информации Дегтярёва, он уезжал в Донбасс, а затем поехал в Сирию. 

Кому нужна Третья мировая
"Каким образом он туда попал, мне неизвестно", — сказал депутат, добавив, что по некоторым сведениям, Морозов погиб в бою с террористами под Пальмирой.

По данным Reuters, 38-летний Морозов погиб ещё девятого марта 2016 года. Его подразделение попало под артобстрел недалеко от Пальмиры. Мужчина получил ранение и умер по дороге в больницу.

Напомним, что ожесточённые бои за Пальмиру продолжались до конца марта. Подразделения правительственных войск Сирии взяли под полный контроль древний город, что в 215 километрах от Дамаска, 27 марта. 

Пальмира была захвачена боевиками запрещённого в РФ "Исламского государства" в мае 2015 года. За то время, которое террористы контролировали город, историческому наследию был нанесён значительный ущерб: взорваны храмы Баал Шамин и Бел, а также погребальные башни и триумфальная арка.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 7571

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв