Алексей Мухин: В отношении Украины Евросоюз и США угодили в свою же ловушку

Алексей Мухин: В отношении Украины Евросоюз и США угодили в свою же ловушку

Эксперт Алексей Мухин

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин на встрече в «Парламентской газете» заявил, что Евросоюз и США в отношении Украины «угодили в свою же ловушку».

«Можно принимать сколько угодно решений о финансовой помощи стране, переводить средства некому, так как нынешние украинские власти нелегитимны», — сказал он. То же самое относится и к грядущим выборам президента страны. Так что всё ещё легитимный президент Виктор Янукович может подавать в суд.

С ним согласился и заместитель заведующего кафедрой постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин, который, правда, посетовал на необъективность международных судов.

Он также указал на необходимость региональных элит определиться со своей позицией.

Завершая встречу, участники дискуссии пришли к выводу, что федерализм на Украине возможен. «Это единственный способ мирного сохранения единства страны», — заключил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

«Надеюсь, это поймут и украинские власти, пока ещё мирный вариант выхода из сложившейся на Украине ситуации есть, и это федерализация», — резюмировал заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв.

Просмотров 462

15.04.2014 17:10