Депутат Михаил Терентьев: 31 декабря можно сделать нерабочим, но за счёт другого выходного дня

Член Общественной палаты Султан Хамзаев обратился в Минтруда и Госдуму с просьбой сделать 31 декабря нерабочим днем. Он пояснил, что в качестве рабочего этот день неэффективен, поскольку «как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома». 

— Я как представитель Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов отношусь положительно к инициативе сделать 31 декабря выходным днём. Но тогда надо посмотреть, где целесообразнее сделать в следующем году на один выходной день меньше. Конечно же, в последний день года все готовятся к встрече нового, и, наверное, с точки зрения производительности труда он не самый лучший для работы, производства продукции.

А вот в комитете по экономической политике, скорее всего, станут говорить, что выходных у нас и так очень много. С этим можно согласиться, поэтому увеличивать их количество не стоит. С точки зрения того, что надо балансировать между отдыхом и работой, на Новый год получаются длинные каникулы, возможно, стоит сдвинуть один день с их конца в начало.

Подготовил Дмитрий Гончарук

Ещё материалы: Михаил Терентьев

Просмотров 1160

26.12.2014 16:37