Геннадий Зюганов: России снова нужен НЭП и индустриализация

— Многое делается сегодня для укрепления русского мира и воссоединение нашей Родины. Крым и Севастополь — последние тому свидетельства. Много внимания уделяется развитию ВПК, что и подтвердил премьер в своём отчёте.

Российскую экономику охватил системный кризис и случился полный крах либеральной модели демократии, навязанной США. Практически все отрасли экономики уходят в минус. Бегство капитала растёт на глазах, инфраструктура находится в аварийном состоянии. Дмитрий Медведев это также подтвердил, в частности, это особенно относится к сфере ЖКХ. За счёт граждан пытаются отремонтировать дома — это страшно.

Наука и образование отданы на рейдерский захват. Научная общественность сидит без средств. Плюс ко всему, золотовалютные резервы — на 230 миллиардов долларов меньше, чем корпоративный долг страны. Последняя стратегическая собственность выбрасывается на распродажу. Сокращается количество регионов — доноров. И у кабинета министров есть только один выбор: или дальше урезать бюджет и тогда случится такой же глобальный кризис, как в Греции или же организовать комплексную модернизацию.

В прошлом году продано сырья на 16 триллионов рублей, а из них только 6 попали в казну. А 1,5 миллиона специалистов высшей квалификации убежали и работают в заграничных лабораториях, хотя можно было бы их вернуть.

Наш окружили три опасности, а в частности, социальное неравенство и национальная напряжённость. Государству нужна новая стратегия развития, и именно Правительство должно над этим задуматься.

В России нужен НЭП №2 и новая индустриализация.  И без Правительства национальных интересов и народного доверия  страна не обойдётся

Подготовила Ксения Редичкина

Ещё материалы: Геннадий Зюганов

Просмотров 1008

22.04.2014 16:52