Галина Николаева: Отечественное кино должно получать всяческую поддержку, особенно детское

- На мой взгляд, сам факт того, что мы хотим помочь отечественному кино на государственном уровне — заслуживает большой похвальбы и поддержки. Отечественное кино должно получать всяческую поддержку, особенно детское. Сегодня мы должны воспитывать детей на своем культурном наследии, на своей истории, для этого нужны хорошие отечественные фильмы и мультфильмы. Даже в Национальной стратегии действий в интересах детей, которая является для нашего Комитета в СФ основополагающим документом, среди мер направленных на развитие уровня воспитания детей, предусмотрена государственная поддержка теле и киностудий. То, что есть такие поручения от лица Председателя Правительства — это очень здорово.

Установление пошлины на ввоз иностранных фильмов является вполне обоснованной мерой. Если кто-то желает пробиться на наш рынок, то должен платить налоги, которые мы установили. Достойные картины в любом случае окупят это в прокате. Я уверена, что большинство граждан России также поддержат эти меры, если они позволят им увидеть в кинотеатрах больше новых, качественных отечественных фильмов и мультфильмов. Если речь идет о поддержке отечественно кинематографа, то нам следует создать наилучшие условия и для создателей и для прокатчиков, в том числе и налоговые.

А вообще, я бы хотела, чтобы наши дети не привязывались к одним лишь кинозалам, а жили бы в движении, потому что движение — это жизнь.

Подготовил Константин Никитин

Ещё материалы: Галина Николаева

Просмотров 1428