Виктор Минин: Нужно начинать стратегию Россию не с города, а с муниципалитета

Стратегия регионального развития РФ

- Принятие Cтратегии — это второй шаг Путина как кандидата в лидеры нового типа после увеличения ВВП в два раза. Это принципиально новый этап развития страны, когда страна строит долговременные планы развития. Включение Стратегии регионального развития в генеральную Стратегию - это очень позитивное и естественное событие. И оно создаст условия для разработки стратегии от местного уровня общины муниципалитета до страны. Но пока это политический документ, и к реальной жизни он будет иметь мало отношения и очень много отрицательных результатов.

Стратегия без смены идеологии будет увеличивать стоимость всех проектов. Новая задача построения стратегии на базе старой идеологии, целью которой являются деньги, будет приводить к распилу и к обострению борьбы кланов как на федеральном уровне, так и на региональном и местном. Нынешние элиты будут пытаться использовать этот новый документ для того, чтобы получить какие-то деньги на какие-то стратегии развития и запиливать их. Старая идеология уже уходит, и она порождает очень много противоречий на всех уровнях. Это рождает войну всех против. И так как война идет за доллары и за рубли, то происходит естественное, исходящее из этой идеологии, разобщение людей. А люди хотят возрождения. Они хотят возрождения общины, рода, семьи, пары.

Например, города. Что делать с точки зрения стратегии развития с мегаполисом, таким как Москва. Правительство в прошлом году приняло развитие Москвы как мегаполиса до беспредела, как в мире. А это входит в противоречие с желаниями людей. 60-40 процентов москвичей готовы и хотели бы уехать из Москвы, если бы им предоставили маленький город со всеми функциональными возможностями, сохраняя доходы и прочее и прочее. Не осознав эту задачу, невозможно написать новую стратегию развития Москвы. Поэтому пока этот документ носит абстрактный неконкретный характер. Москва начала развиваться за счет поглощения соседней области, и это не имеет отношения к интересам людей. Это старая стратегия, и она уже привела к войне двух субъектов. По большому счету нужно осознать и организовывать новое великое переселение народов, возврат из городов на землю. И тогда нужно, чтобы стратегия Москвы и Московской области полностью совпадала. То есть Москва на взаимовыгодной основе по-добровольному перемещает рабочие ресурсы в Московскую область, таким образом развивает районы и малые города.

Таким образом, нужно начинать стратегию Россию не с города, а с муниципалитета. На местном уровне должен появиться мэр, глава общины, который бы мыслил по-новому. Сначала новое осознание, потом новая идеология, а в новой идеологии целью будет само развитие человека, и окружающая природа в виде трех сфер развития, где развиваются ум, душа и тело, будет всего лишь средой обитания и развития человека.

Вот какая идеальная стратегия у России появится года через три. Сейчас некий переходный период, когда одни будут доворовывать, а другие будут думать, а что же на самом деле делать с этой стратегией. В некоторых районах их главы быстро обанкрочивают управляющие компании ЖКХ и пытаются их приватизировать. Другие, например мэр Рузы, пытаются возрождать старые общины новых экономических форм.

Подготовила Дарья Бурда



Ещё материалы: Виктор Минин

Просмотров 208

12.02.2013

Популярно в соцсетях