Президент в своем послании четко сформулировал национальные интересы

«Считаю, что президент посвятил свое послание ключевым вопросам нашего развития, решение которых придаст обновление и внутренней, и внешней политике, - сказал он РБК. - Но по роду службы я выделил бы несколько положений, которые, как мне кажется, в наибольшей степени связаны с проблемами внешней политики. При этом оговорюсь, что сегодня границы между политикой внешней и внутренней условны - их взаимосвязь и взаимовлияние очевидны».

Президент говорил об основных направлениях работы, которые усилят наше государство экономически и политически и консолидируют общество, отметил сенатор. «Я особо отметил бы положение в выступлении президента, в котором речь шла об обретении нашим обществом ценностей, основы, кстати сказать, четкой формулировки национальных интересов. Такая ценность, как патриотизм, построенный на тонком синтезе традиционного и нового отношения к Родине, необходимое условие успехов и внутри, и вне страны», - сказал он.

«И именно сплоченные патриотизмом общество, следовательно, и государство создают прочные тылы для проведения самостоятельной внешней политики, для упрочнения наших позиций в динамично строящемся многополярном мире, для той четкости работы дипломатов, к которой призвал в своем послании президент. Потому что в этом мире, подчеркнуто в послании, наш суверенитет - это активные связи с соседями и партнерами, в одиночку сегодня свои проблемы не решает ни одно государство», - отметил Михаил Маргелов.

Источник: РБК



Ещё материалы: Михаил Маргелов

Просмотров 188

12.12.2012

Популярно в соцсетях