Казахи хотят больше денег за аренду

- Казахстан не станет космической державой, там ни школы соответствующей нет, ни задела для индустрии. Этот шаг не разумный, так как космическая отрасль должна быть плотно интегрирована в рамках единой государственной корпорации. Талгат Мусабаев, человек из отрасли, космонавт, прекрасно понимает, что «дербанить» эту отрасль нельзя и подобные действия не приведут к развитию космонавтики.

В рамках Евразийского союза, который, я уверен, будет построен между нашими государствами, появляется много его противников. Так на днях госсекретарь США Хиллари Клинтон дала прямо понять, цитирую: «Назовут это Таможенным союзом или Евразийским союзом… Знаем, какова цель, и пытаемся разработать эффективные способы замедлить это». Я не исключаю, что по поводу идеи отмены аренды Байконура инициаторы находятся за океаном.

Правительство России также виновато в таком положении дел, так как не заинтересовало соседей в интеграции, не сделало внятного предложения, нацеленного на развитие наших экономик. В России производство постепенно сворачивается. Зачем дружить нашим соседям со страной, которая сама себя ест и уничтожает?! Речь идет о губительной экономической и внешней политики России, отсутствии хорошего менеджмента в российской ракетно-космической отрасли. Сейчас в этой отрасли все нацелено не на результат, а на освоение объемов выделяемых денег. Казахи, видя это, пытаются получить свои плюсы, они хотят больше денег за аренду.

Источник: Пресс-группа МЭФ

Ещё материалы: Константин Бабкин

Просмотров 1246