«Газета должна быть рупором её «собственников» – избирателей и депутатского корпуса»

– Мне кажется, надо сделать акцент на парламентаризме в Российской Федерации. Потому что в российской прессе есть некоторые перекосы в сторону освещения деятельности органов исполнительной власти, а законодательная власть незаслуженно забыта.

Понятно, что исполнительная власть работает и решает поставленные задачи. Но вопросы контроля, выделения ресурсов, а также вопросы, связанные с нормотворчеством и созданием законодательной базы - это всё функции представительных органов власти. И если уж мы говорим о парламентской деятельности, то газета должна быть рупором её «собственников», т.е. избирателей и депутатского корпуса.

Ваша газета должна быть представителем парламентов разного уровня, не только федерального. Интересно показать как раз диалог представительных органов власти на всех уровнях: как взаимодействуют между собой субъекты федерации, как строится взаимодействие городов, поселений и так далее. Мне кажется, было бы интересным выстроить вот такую вертикаль - от муниципалитетов и региональных заксобраний до Государственной Думы и Совета Федерации.

Я бы даже предложил раздел, в котором будут освещаться результаты координации деятельности представительных органов. На конкретных примерах показать это взаимодействие — от жителя региона и представления его интересов, до последовательного выполнения общественного запроса. Если это получится, то востребованность издания на местах вырастет в разы. А в целом это позитивно скажется и на политической стабильности, и на социальной стабильности, и на системе взаимодействия различных органов власти.



Ещё материалы: Валерий Сухих

Просмотров 117

05.12.2012

Популярно в соцсетях