ВОПРОС НЕДЕЛИ

В каких кружках и секциях вы занимались в школе

Мы попросили депутатов и представителей Совета Федерации рассказать нам, какие кружки и секции они посещали, будучи учениками, чем, помимо учебного процесса, увлекались в школьные годы.

В каких кружках и секциях вы занимались в школе?

 

Светлана Орлова, заместитель Председателя Совета Федерации

– В школе вела очень активный образ жизни. Очень любила танцы, и первый мой кружок был танцевальный. Лучше всего у меня получался венгерский чардаш. Занималась волейболом и лыжами. Также активно участвовала в факультативах по физике и химии. Даже выигрывала в школе «физические» олимпиады.

 

Евгений Бушмин, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам:

– Рост у меня в школе был 182 см (кстати, подрос я с того времени лишь на пять сантиметров), поэтому, конечно, занимался баскетболом, другими командными видами спорта. Кроме этого, серьёзно увлекался двумя науками –  химией, много раз участвовал в «химических» олимпиадах, и астрономией. Кстати, до сих пор занимаюсь исследованиями, интересуюсь – что же происходит в пределах и за пределами солнечной системы?

 

Вадим Тюльпанов, председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности:

– Я учился в музыкальной школе игре на фортепиано. Меня туда отдали родители, сам я сначала не испытывал желания, но потом втянулся и почувствовал вкус к музыке. Музыкальное образование помогает мне до сих пор.

Кроме этого, я посещал разные спортивные секции. Занимался несколько лет баскетболом: был самым высоким в классе, тренер по баскетболу выбрала меня в команду. При Кировском заводе была секция, я играл на первенстве города от Кировского района. Каждый год на две смены мы ездили в спортлагерь, где были спартанские условия.

После баскетбола несколько лет я занимался лыжными гонками, уже будучи первокурскником в училище Макарова. Выигрывал соревнования, сдал норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам.

 

Роберт Шлегель, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «Единая Россия»:

– В детском саду занимался шахматами, в школе изучал компьютерную грамотность и посещал спортивные секции - футбола и баскетбола.

 

Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку:

– В школе играл в футбол, занимался борьбой. Кроме того, будучи школьником, совсем недолго посещал театральный кружок.

 

Владимир Бурматов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, фракция «Единая Россия»:

– В силу обстоятельств я учился сразу на четырёх отделениях музыкальной школы. Поэтому после шести уроков общеобразовательной школы у меня было шесть уроков в музыкальной. Так было каждый день, включая субботу. В связи с этим у меня не было времени и сил для посещения ещё каких-то кружков. Четырёх отделений музыкальной школы мне вполне хватало для того, чтобы творчески развиваться.

 

Опрос подготовили Мария Соколова, Анна Ткач, Никита Вятчанин, Дарья Бурда, Татьяна Томилова

Просмотров 281