Необходимо признание пива алкоголем

Необходимо признание пива алкоголем

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственные поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ужесточающие правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции.

«Принятый в первом чтении закон об ограничении продажи алкоголя и пива является, безусловно, большим шагом вперёд. И хотя не решается главное содержательное противоречие, существующее до сих пор в законодательстве – непризнание пива алкоголем, тем не менее на него распространяется ограничение по продажам, и это уже успех», – сказал Геннадий Онищенко.

Он подчеркнул, что все жидкости, имеющие в своём содержании объёмную долю спирта более 1,2%, являются алкогольными напитками с медицинской точки зрения. По мнению Геннадия Онищенко, необходимо «однозначное и бесповоротное признание пива алкоголем».

Законопроект носит комплексный характер и подготовлен в целях защиты экономических интересов государства, противодействия нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, усиления контроля за её производством, а также профилактики алкоголизма среди молодёжи, говорится в сопроводительных документах.

Поправки вводят обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7% и запрещают оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 миллилитров.


Просмотров 1

24.02.2011

Популярно в соцсетях