Настороженное отношение к поправкам в Трудовой кодекс

Настороженное отношение к поправкам в Трудовой кодекс

«Я всегда крайне настороженно отношусь к малейшим попыткам внесения изменений в Трудовой кодекс, потому что направлены они зачастую на ущемление прав трудящихся», – заявил Андрей Исаев на встрече с лидерами профсоюзных организаций в Курске, сообщает сайт партии «Единая Россия». Он отметил, что работодатели предлагают внести изменения в ТК, направленные на упрощение процедуры увольнения работников и расширение сферы распространения срочных трудовых договоров. По словам парламентария, «это опасная тенденция, так как трудящиеся окажутся лишёнными всяких социальных гарантий и могут быть уволены в любое время без всяких объяснений и выплат пособий».

Андрей Исаев также сообщил, что работодатели предлагают ввести систему так называемого заёмного труда, когда человек будет устраиваться на работу через агентство занятости без оформления законных трудовых отношений с работодателем. Он подчеркнул, что согласно ТК сейчас работодатели несут полную ответственность за своих работников, но при внедрении системы заёмного труда эта ответственность исчезнет полностью. «Такая поправка в закон поставит крест на защите прав трудящихся», – подчеркнул председатель комитета.

Андрей Исаев также сообщил, что он выступает против повышения пенсионного возраста. «Пока удалось убедить исполнительную власть в бессмысленности такого шага, потому что в масштабах страны он даёт мизерную экономию средств», – сказал Андрей Исаев.


Просмотров 1

14.02.2011

Популярно в соцсетях