Законодатели Кубани взялись за пляжи

Законодатели Кубани взялись за пляжи
  © pixabay.com

В ходе пленарного совещания депутаты регионального парламента обсудили текущую ситуацию по развитию пляжных территорий Краснодарского края.

Пляжный отдых — наиболее популярное направление внутреннего туризма на курортах Кубани. Именно пляжи остаются визитной карточкой краснодарских курортов, но дефицит благоустроенных пляжей препятствует развитию туристского потенциала региона.

«Данный вопрос приобрел особую актуальность после обрушившихся на наши курорты природных катаклизмов. Мы видим, что пляжный отдых — это приоритетный вид отдыха для россиян. Но, к сожалению, существующих пляжей катастрофически не хватает. А для того, чтобы успешно конкурировать с заграничными курортами, нам нужно не только повышать уровень и качество сервиса, развивать инфраструктуру действующих пляжных территорий, но и особое внимание уделять увеличению количества благоустроенных пляжей и рекреационных зон», — говорит председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

По мнению спикера, пляжи — конкурентное преимущество региона, и их развитие затрагивает развитие территорий в целом.

По итогам совещания депутаты приняли резолюцию, в которой с учетом предложений, прозвучавших в ходе обсуждения, содержится ряд неотложных мер по дальнейшему развитию пляжных территорий региона.

Максим Сергеев

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 4526