За нарушение правил размещения пунктов проката велосипедов на Кубани будут штрафовать

За нарушение правил размещения пунктов проката велосипедов на Кубани будут штрафовать
  © pixabay.com

Региональные законодатели внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях». Поправками утверждены штрафы за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для установки которых не требуется разрешения на строительство, велопарковок.

Размер штрафов составит для граждан — 4 тысячи рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 30 тысяч рублей.

«Вопросы проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортинвентаря — тема, волнующая многих. В ней пересекаются интересы горожан и предпринимателей. Такими средствами передвижения пользуются многие жители и гости края. Наша задача — создать такую ситуацию, при которой бы интересы бизнеса, потребителей этих услуг и жителей не противоречили бы друг другу. Поэтому закон будет требовать от наших предпринимателей соблюдения установленных правил размещения пунктов проката и подкрепит это требование штрафными санкциями за их нарушение», — считает спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас в Telegram
Просмотров 27103