Володин: Байден должен быть привлечен к уголовной ответственности

13.01.2024 09:30

Автор: Ольга Шульга

Володин: Байден должен быть привлечен к уголовной ответственности
Вячеслав Володин © пресс-служба Госдумы

Президент США Джо Байден должен быть привлечен к уголовной ответственности, пока он не развязал мировую войну. Об этом на своей странице в соцсетях написал председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя нападение Вашингтона на Йемен.

«Вашингтон совершил нападение на суверенное государство, перечеркнув нормы международного права и наплевав на Устав ООН. В этот раз жертвами стали граждане Йемена, по которым нанесено более 70 ракетных ударов», — отметил спикер.

Володин констатировал, что в преддверии выборов президента США рейтинг Джо Байдена предельно низкий: его деятельность одобряют только 38,9 процента американцев.

«Если бы голосование проходило сегодня, Байден бы проиграл. Чтобы отвлечь внимание избирателей от внешнеполитических неудач на Украине, а также от внутренних проблем США, Байдену нужна маленькая победоносная война», — уверен председатель Госдумы.

Что изменится для водителей в 2024 году

По словам Вячеслава Володина, именно по этой причине администрация Байдена не уведомила конгресс США о нападении на Йемен.

«Это подтверждает нанесение удара в политических интересах действующего президента. Даже его сторонники заявляют, что он нарушил конституцию. Если США — правовое государство, Байден должен быть привлечен к уголовной ответственности, пока он не развязал мировую войну, из последних сил хватаясь за власть», — резюмировал политик.

В ночь на 12 января вооруженные силы США и Великобритании нанесли удары по контролируемой хуситами части Йемена в ответ на атаки кораблей в Красном море. Сами хуситы заявляют, что атакуют следующие из Израиля корабли в ответ на действия израильской армии в секторе Газа. Позднее в Пентагоне сообщили, что США и Великобритания атаковали 28 локаций, каждая состояла из нескольких целей. США задействовали для ударов самолеты с авианосца «Эйзенхауэр», подлодку типа «Огайо», крейсеры и эсминцы. Всего по целям выпустили около 150 боеприпасов. В ночь на 13 января США нанесли новый удар по Йемену. Целью этого удара стал радар, который используют хуситы.

Читайте также:

• Кто такие йеменские хуситы • Семен Багдасаров: Третья мировая война начнется на Ближнем Востоке

Правда за нами