Во Владикавказе возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков в колонии

16.10.2021 12:17

Автор: Виктория Карташева

Во Владикавказе возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков в колонии
  © pixabay.com

Во Владикавказе возбуждено уголовное дело после массовых беспорядков в исправительной колонии. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета в Северной Осетии — Алании.

Инцидент произошел 15 октября в исправительной колонии №1. В массовых беспорядках, которые сопровождались погромами и уничтожением имущества, участвовали не менее 200 человек, отбывающих наказание. Порядок удалось навести прибывшим на место сотрудникам спецподразделений, в результате инцидента никто не пострадал.

Отмечается, что дело возбуждено по ч.1 и ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса («Организация и участие в массовых беспорядках»). Сейчас выясняются все обстоятельств произошедшего, говорится на сайте Следственного управления СК РФ по региону.

По словам уполномоченного по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев, около 30 заключенных планируют распределить по колониям других регионов.  

В мае этого года сообщалось, что ФСИН планирует внедрить возможности искусственного интеллекта для контроля за осуждёнными и лицами, выходящими на свободу. В частности, предполагается использование единой информационной системы, обеспечивающей сквозную автоматизацию рабочих процессов и формирование баз данных по вопросам деятельности служб.