Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

В России у подпольных оружейников изъяли более 750 единиц огнестрела

06.09.2023 10:11

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

В России у подпольных оружейников изъяли более 750 единиц огнестрела
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Более 750 единиц огнестрельного оружия, от пистолетов до гранатометов, изъяли в ходе рейда по подпольным оружейным мастерским в 53 регионах. Об этом сообщили 6 сентября в пресс-службе ФСБ России.

Рейд проводился в июне — июле по всей стране, включая новые регионы РФ. По его результатам сотрудники ведомства совместно с МВД и Росгвардией пресекли преступную деятельность 217 подпольных оружейников из 53 субъектов, занимавшихся восстановлением боевых свойств гражданского оружия и их последующей продажей.

Всего было изъято 757 единиц огнестрельного отечественного и иностранного оружия, в том числе пулеметы, пистолеты-пулеметы, револьверы, гранатометы, а также сотни артиллерийских снарядов, гранат, десятки килограммов взрывчатки и так далее, пишет РИА «Новости».

Также правоохранителями были обнаружены образцы оружия как времен Великой Отечественной войны (немецкий пулемет MG 42, пистолет-пулемет ППШ) и более раннего времени (наганы), так и современные АК-12, СВД, Uzi и так далее. Закрыты 84 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в марте в Белгородской области оперативники перекрыли канал незаконной поставки оружия и боеприпасов из зоны проведения спецоперации. По подозрению в совершении преступления были арестованы двое россиян, у которых изъяли 14 противотанковых ракет, 67 гранатометов, 77 ручных гранат с запалами, 66 тротиловых шашек и более 15 тысяч патронов. 

Читайте также:

• В Подмосковье обнаружили крупный арсенал оружия и боеприпасов • ФСБ в 38 регионах пресекла деятельность 93 подпольных оружейников