В рекомендации по лечению COVID-19 могут добавить препараты офф-лейбл

06.09.2021 10:27

Автор: Александра Гуляева

Источник: РИА Новости

В рекомендации по лечению COVID-19 могут добавить препараты офф-лейбл
  © pixabay.com

В новую, двенадцатую, версию рекомендаций по лечению COVID-19 могут добавить альтернативные варианты лечения. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко, сообщает РИА «Новости».

В новую схему лечения могут добавить препараты, которые были зарегистрированы недавно, а также лекарства офф-лейбл, то есть те, в инструкции к которым не указано, что они помогают от COVID-19, но такие данные имеются.

На данный момент действует 11-я версия рекомендаций, её опубликовали в мае.

В настоящий момент в Минздраве завершают работу над новой версией рекомендаций. «Туда могут добавляться альтернативные схемы лечения, туда могут добавляться препараты офф-лейбл, то есть вне инструкции, если мы находим подтверждение в зарубежных источниках», — сообщил Фисенко.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала лекарства, которые помогают при коронавирусе. По её словам, антикоагулянты способны увеличить выживаемость пациентов с COVID-19, подключённых к аппаратам ИВЛ.

Читайте также:

• Минздрав России предложил G20 взаимное признание фактов вакцинации от COVID-19 • Мурашко: регуляторная оценка вакцин не должна иметь политической окраски • Врач назвала эффективные лекарства от коронавируса

Ещё одним эффективным препаратом для лечения инфекции Малышева назвала дексаметазон.