Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В Кремле ожидают новые торговые войны с участием Украины

20.09.2023 12:22

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

В Кремле ожидают новые торговые войны с участием Украины
Дмитрий Песков. © kremlin.ru

Конфликт Киева и Варшавы из-за экспорта украинского зерна является не последним, новые торговые войны впереди, заявил 20 сентября пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Как отметил представитель Кремля, манера поведения украинского режима будет нравиться европейцам, даже Польше и Прибалтике, все меньше.

«Конечно, там понятно, все это не первый и не последний конфликт. Таких конфликтов будет только больше… Продолжение всех этих конфликтов впереди», — цитирует ТАСС Пескова.

Картаполов объяснил, почему не нужна очередная мобилизация

Вечером 15 сентября Еврокомиссия (ЕК) объявила, что не стала продлевать действие эмбарго на поставки зерна и других видов сельхозпродукции с Украины, которое истекает в полночь 16 сентября, о чем писала «Парламентская газета». В то же время в ЕК потребовали от Киева плана действий по предотвращению рыночных искажений в странах Евросоюза. Несмотря на отмену эмбарго, Польша, Словакия и Венгрия ввели свой запрет на поставки украинского зерна.

В ответ на это замминистра экономики и торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что Киев подаст иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против данных государств. На фоне новостей об иске Варшава, Будапешт и Братислава решили бойкотировать координационную платформу ЕК по украинскому зерну в Брюсселе.

Читайте также:

• Джабаров заявил, что Европа против украинского зерна из-за демпинга цен