Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В Херсонской области поддержали идею альтернативного маршрута в Крым

11.04.2023 09:17

Автор: Юлия Катенёва

Источник: РИА Новости

В Херсонской области поддержали идею альтернативного маршрута в Крым
  © kremlin.ru

В Херсонской области поддержали идею строительства альтернативного маршрута в Крым, передает РИА «Новости». Речь идет о дороге по Арбатской косе, о планах строительства которой заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Трасса поможет сократить путь, упростить логистику, рассчитывают власти. «Обеспечить безопасность маршрута можно будет без дополнительных ограждений, это уменьшит расходы на строительство», — сообщил руководитель региона. По его словам, сейчас готовится технико-экономическое обоснование проекта.

По словам Сальдо, это будет новый альтернативный маршрут между Крымом и Херсонской областью. «Тем более с учетом строительства на косе нового города, который, таким образом, станет связующим звеном между нашими регионами», — сказал он.

Арабатская стрелка — узкая коса длиной более 113 километров и шириной от 270 метров до 8 километров, отделяющая Сиваш от Азовского моря. Она начинается в Крыму, на Ак-Монайском перешейке, и тянется на север. От материка стрелку отделяют узкие проливы Промоина и Тонкий, через которые построены мосты.

Читайте также:

• На подъезде к Крымскому мосту добавят досмотровых комплексов • Железнодорожную часть Крымского моста планируют восстановить к лету

Административно Арабатская стрелка разделена между Республикой Крым и Херсонской областью. В данный момент песчаная дорога по узкой части стрелки в Крыму находится в плохом состоянии и используется только местными жителями и туристами.