Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Оклады сотрудников предложили зафиксировать на уровне не ниже 85% от зарплаты

01.05.2023 12:32

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Оклады сотрудников предложили зафиксировать на уровне не ниже 85% от зарплаты
  © Тимур Ханов/ПГ

В КПРФ готовят новую версию Трудового кодекса, согласно которой окладная часть зарплаты работников должна составлять минимум 85 процентов. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин (КПРФ).

По словам парламентария, действующая система, когда компенсационные и стимулирующие выплаты могут составлять большую часть зарплаты, создает возможности «для произвола со стороны администрации предприятий и учреждений». К примеру сотрудника могут «посадить на голый оклад» в качестве наказания за любое проявление нелояльности с его стороны.

Помимо этого, необходимо проработать вопрос с базовыми должностными окладами, добавил Афонин. В частности, речь идет об установлении единой системе окладов, надбавок и выплат стимулирующего и компенсационного характера.

Читайте также:

• Рошаль: Необходимо исключить из законодательства понятие «медицинская услуга» • В Госдуме считают, что четырехдневная рабочая неделя может навредить россиянам • В Госдуме готовят Кодекс национальной политики

Также в разрабатываемой версии кодекса предполагается закрепить понятие »нестандартная форма занятости», ввести индексацию заработной платы не менее чем на уровень инфляции, а также дополнительно защитить право на труд беременных, одиноких матерей и отцов, людей предпенсионного возраста, граждан, освобожденных из мест лишения свободы и инвалидов.

Как сообщала «Парламентская газета», первую запись в трудовую книжку предложили вносить по итогам прохождения практики или стажировки. Отмечается, что очень часто работодатели не берут на первое рабочее место студентов и выпускников без опыта, который в свою очередь невозможно получить без рабочего места.