Трёхлетний бюджет Кубани принят во втором чтении единогласно

Трёхлетний бюджет Кубани принят во втором чтении единогласно
  © pixabay.com

9 декабря депутаты регионального парламента утвердили во втором чтении законопроект о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Планируется увеличение доходов и расходов краевой казны за счёт федеральных средств, в форме межбюджетных трансфертов и инфраструктурного кредита. С учётом поправок доходная часть в 2022 году составит порядка 343 миллиардов рублей. В 2023 и 2024 годах доходы прирастут на 9,5 миллиарда рублей и на 16,9 миллиарда рублей соответственно.

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко напомнил, что ключевым остаётся финансирование сферы здравоохранения. Планируется продолжить строительство новых и реконструкцию уже действующих медучреждений, приобретение нового оборудования, обеспечение лекарствами льготников.

Кроме того, по госпрограмме развития общественной инфраструктуры в 2022 году будет начата разработка проектно-сметной документации на новые поликлиники.

В целом финансирование социальных отраслей будет только увеличиваться. Это связано со значительным приростом населения края и, следовательно, возрастающей нагрузкой на данную сферу.

«Проект краевого бюджета — это также и бюджет развития. Подводя итог, можно сказать, что мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ, который ориентирован на решение социальных проблем и одновременно — на устойчивое развитие экономики края», — говорит Юрий Бурлачко.

Полина Романова

Читайте нас в Viber
Просмотров 23891