Точки роста туристической отрасли Краснодарского края

Точки роста туристической отрасли Краснодарского края
  © pixabay.com

Депутаты регионального парламента приняли постановление о ходе реализации краевого закона «О туристской деятельности в Краснодарском крае».

Спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, оценивая экономический эффект от деятельности предприятий курортной сферы, утверждает, что санаторно-курортный комплекс Кубани по праву считается одной из базовых отраслей экономики края и даже в столь непростой прошлый год от предприятий отрасли поступило в консолидированный бюджет края 8,8 миллиарда рублей.

«Чтобы быть успешными и конкурентоспособными на рынке рекреационных услуг, нашей туристской отрасли надо динамично развиваться. Для этого у нас есть немало «точек роста». Так, серьёзный потенциал у малых городов и посёлков Азовского побережья. Они ещё недостаточно оценены россиянами, думаю, нужно шире проводить рекламную кампанию. Курорты и бальнеолечебницы предгорной полосы — это ещё одно важное направление, требующее особого внимания. Большие перспективы у морского туризма, круизных маршрутов, которые связывают в один большой рекреационный кластер черноморские курорты Кубани и Крыма», — считает Юрий Бурлачко.

Просмотров 11787