Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Следственный комитет предъявил заочные обвинения 95 иностранным наемникам

Тема: Военная операция на Украине

16.06.2023 10:33

Автор: Юлия Катенёва

Следственный комитет предъявил заочные обвинения 95 иностранным наемникам
  © Алина Цыганова/ПГ

Следственный комитет России предъявил заочные обвинения 95 иностранным наемникам, воюющим на Украине. Среди них 11 граждан США, Франции, Великобритании, Бельгии, Израиля и Латвии, говорится в сообщении ведомства по итогам заседания штаба по расследованию преступлений киевского режима.

Также военными следственными органами СКР продолжается работа по выявлению сайтов, содержащих недостоверную информацию о деятельности военнослужащих ВС РФ в зоне СВО. Установлено 27 таких ресурсов, 11 из них по инициативе следствия заблокированы.

Вместе с тем утверждены  обвинительные заключения по 90 уголовным делам, которые переданы в судебные органы новых российских регионов. Сообщается о расследовании уголовных дел в отношении старших солдат вооруженных сил Украины, обстрелявших поселки ДНР в феврале 2022 года. В СК напомнили, что эти преступные действия привели к гибели местных жителей и принесли ущерб инфраструктуре.

В МИД РФ заявили о разочаровании решением суда ООН по иску Украины о геноциде

В рамках работы по расследованию фактов обстрелов мирного населения Донбасса заочно предъявлено обвинение главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку. «В результате его преступных действий погибли и получили ранения десятки мирных граждан, в том числе дети», — говорится в сообщении СК.

Предъявлены также заочные обвинения первому заместителю председателя СБУ Василию Крутову, руководившему в апреле — июле 2014 года операцией на юго-востоке Украины, и первому заместителю начальника штаба сухопутных войск ВСУ Игорю Федорову, который с декабря 2014 года по январь 2015 года командовал одним из секторов в городе Мариуполе. Принимаются меры к розыску и аресту обвиняемых.

Читайте также:

• Володин призвал расследовать преступления Киева против детей Донбасса • Косачев рассчитывает на честную позицию других стран по подрыву Каховской ГЭС