Сербия намерена развивать военное сотрудничество с Анголой

Сербия намерена развивать военное сотрудничество с Анголой
  © unsplash.com

Сербия нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с Анголой в оборонной сфере. Об этом в понедельник заявил министр обороны Сербии Милош Вучевич на открытии седьмого заседания совместного сербско-ангольского комитета по сотрудничеству в области обороны, сообщает издание Politika.

Вучевич отметил, что две страны связывают полувековые дружеские отношения со времен совместного участия в Движении неприсоединения.

Балицкий рассказал об обстоятельствах гибели военкора РИА «Новости»

По его словам, Белград намерен развивать оборонное партнерство в Анголой с акцентом на военно-экономическую, военно-образовательную и военно-медицинскую сферы. В ближайшее время сербская сторона направит приглашение военнослужащим ангольских вооруженных сил пройти обучение в высших военных учебных заведениях Сербии.

Вучевич также пригласил ангольского коллегу Жоао Душ Сантоша принять участие в работе международной выставки вооружений и военной техники «Партнер 2023», которая пройдет в Белграде с 25 по 28 сентября.

Госсекретарь сербского минобороны Неманья Старович отметил, что товарооборот между двумя странами в сфере торговли вооружениями измеряется десятками миллионов долларов и имеет потенциал дальнейшего роста.

Ожидается, что ангольская делегация в ближайшие пять дней посетит предприятия из группы «Оборонная промышленность Сербии» и проведет переговоры с сербскими партнерами о реализации совместных проектов и потенциальном трансфере технологий.

Иностранцам изменят правила проживания в России

Правда за нами