«Росгосстрах» защитит участников исследований вакцины от лихорадки Эбола

«Росгосстрах» защитит участников исследований вакцины от лихорадки Эбола

ФОТО: АГН МОСКВА 

«Росгосстрах» признан победителем конкурса на страхование жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственного препарата для экстренной профилактики болезни, вызванной вирусом Эбола. Согласно условиям договора, каждый из участников исследования застрахован на 2 млн рублей. Минимальная сумма выплаты в случае ухудшения самочувствия составит 300 тыс. рублей на одного человека.

Вспышки геморрагической лихорадки, вызванные вирусом Эбола, впервые были зарегистрированы в 1976 году в Судане. Инфекционная болезнь протекала тяжело, а летальность составляла свыше 50%. Российская Федерация подключилась к решению проблемы в 2014 году, приняв активное участие в оказании помощи жителям Африканского континента.

Первая в мире зарегистрированная вакцина против лихорадки Эбола была создана именно учёными НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, и, по признанию экспертов, уже на том этапе препарат отличался рядом достоинств. Вакцинация вызывала эффективный иммунитет, необходимый как для борьбы со вспышками заболевания, так и для профилактического применения.

«Научные исследования по разработке и усовершенствованию новых лекарственных препаратов в исследовательском центре им. Н.Ф. Гамалеи проводятся постоянно, — говорит член Правления ПАО СК «Росгосстрах» Галина Таланова. — Обладая достойным опытом работы в сегменте страхования жизни и здоровья, «Росгосстрах» готов предоставить надёжную страховую защиту и организовать сопровождение договора на всех этапах его действия. Ранее мы уже заключали договор с этим исследовательским центром при разработке ими лекарственного препарата «ГамФлюВак». Уверена, что наши страхователи оценили комфортный и оперативный сервис, который сегодня предоставляет наша компания».

Автор: Павел Волин

Просмотров 12926

15.03.2021 12:30