Росгосстрах оплатил лечение иностранцев на 500 млн рублей

Росгосстрах оплатил лечение иностранцев на 500 млн рублей

У работающих на стройках в России мигрантов нередки случаи переломов и сложных травм. ФОТО: АГН МОСКВА

Сотни тысяч трудовых мигрантов и иностранных студентов воспользовались полисами Росгосстраха. В 2020 году страховой гигант помог получить медпомощь более чем 15 тысячам иностранцев. За 10 лет реализации программы страхования иностранных студентов и трудовых мигрантов компания организовала и оплатила оказание им медицинской помощи на 500 млн рублей.

Для мигрантов расходы на сложную операцию при травме или остром заболевании могут быть тяжёлым бременем, а продукт «РГС-Гость» позволяет получить полноценное лечение. Базовыми элементами программы являются первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь в неотложной форме. Программа актуальна не только для мигрантов, но и членов их семей, особенно детей. Особые отношения у компании складываются с вузами — каждый пятый иностранный студент в нашей стране сегодня имеет полис «РГС-Гость».

«Высокие компетенции наших специалистов в организации медицинской помощи оценили не только сотни тысяч трудовых мигрантов, но и их работодатели, — отмечает руководитель Блока медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах» Галина Таланова. — Иностранцам сложно сориентироваться в нашей системе здравоохранения, нередко присутствует и языковой барьер, а потребность в получении медицинских услуг есть всегда. Полис «РГС-Гость» обеспечивает застрахованным возможность легального пребывания в нашей стране и гарантирует оперативное оказание квалифицированной медпомощи».

Регионами — лидерами по количеству застрахованных и по числу обращений за помощью является Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Приморский и Алтайский края. В 2020 году врачи медицинского контактного центра Росгосстраха продолжали в круглосуточном режиме организовывать необходимую иностранцам помощь даже в условиях ограничений в работе медицинских организаций, часть из которых была перепрофилирована для лечения коронавирусной инфекции. Среди зарегистрированных страховых случаев были и очень сложные, когда, по сути, речь шла о спасении жизни человека.

Так, недавно Росгосстрах пришёл на помощь мигранту, работавшему на стройке во Владивостоке, — компания организовала и полностью оплатила пребывание в стационаре после обширного инфаркта миокарда, при этом клиент несколько дней провёл в отделении реанимации. В Сургуте несколько застрахованных отравились в местной столовой, в связи с чем не один день провели в отделении токсикологии краевой инфекционной больницы.

У иностранных рабочих нередки случаи переломов костей, сложных сочетанных травм, при которых требуется длительное лечение в стационаре и высокотехнологичные операции, включая установку металлоконструкций на месте перелома. Были в недавней практике оказания помощи застрахованным по программе «РГС-Гость» и довольно экзотические страховые случаи. Например, в Астрахани клиента укусил каракурт — паук из рода чёрных вдов, яд которых очень опасен. Пострадавшего привезли в больницу в полубессознательном состоянии. Врачи вовремя ввели специальную сыворотку и поставили капельницу с лекарственными препаратами, нейтрализующими действие смертельных токсинов. Благодаря оперативности и большому опыту врачей застрахованного удалось спасти и вывести из тяжёлого состояния.

Автор: Павел Волин

Просмотров 9842

25.03.2021 16:03