Правительство гарантирует выполнение обязательств в сфере здравоохранения в условиях пандемии

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Правительство гарантирует выполнение обязательств в сфере здравоохранения в условиях пандемии

ФОТО: АГН МОСКВА

Правительство России в условиях распространения коронавируса считает первоочередным решение задач по линии здравоохранения и гарантирует выполнение своих обязательств в этой сфере. Это следует из документа «О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития», опубликованного 17 марта на сайтах кабмина и Центробанка.

В документе отмечается, что ответственным за действия в этой области является оперативный штаб под руководством зампреда Правительства Татьяны Голиковой.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что кабмин расширил практику использования «зелёного коридора» для ввоза социально значимых товаров и готов при необходимости к мерам дополнительной поддержки в условиях коронавируса.

В минувший понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал поручение по первоочередным мерам для противодействия распространению инфекции в стране. В России зарегистрировано 93 случая заражения.

Правительство запустило специальный Интернет-ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о распространении вируса в стране.

Просмотров 1077

17.03.2020 10:26