Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Онищенко сравнил смертность от курения и коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

02.06.2023 17:50

Автор: Руслан Грудцинов

Онищенко сравнил смертность от курения и коронавируса
Геннадий Онищенко. © Игорь Самохвалов/ПГ

Смертность от курения в несколько раз выше, чем от коронавируса, рассказал бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радио Sputnik.

Ежегодно от курения умирают восемь миллионов человек, тогда как от коронавируса за три с небольшим года умерли около семи миллионов человек. Но главное, считает Онищенко, что из восьми миллионов умерших от курения один миллион составляют пассивные курильщики. «Человек сам не курит, он вдыхает дым, например, когда сосед курит на лестничной клетке, или дома папа курит, а ребенок — жертва», — сказал Онищенко.

Он также напомнил, что табачный дым чрезвычайно опасен для репродуктивной системы и человеческих эмбрионов. У мужчин вдыхание табачного дыма вызывает импотенцию, а женщинам затрудняет зачатие, нарушает процесс выработки яйцеклеток, что может привести к бесплодию.

Онищенко также предупредил, что беременные женщины превращаются в пассивных курильщиц, если их мужья курят. Это может привести к гибели плода, потому что женщина вдыхает дым вместо кислорода.

Читайте также:

• Жизнь без табака — это реально • Эксперт назвал молодежь и женщин уязвимыми категориями по курению