Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Общественник призвал россиян не поддаваться на провокации в период выборов

Тема: Как проходили выборы Президента России в 2024 году

16.03.2024 17:45

Автор: Юлия Сапрыгина

Общественник призвал россиян не поддаваться на провокации в период выборов
  © Артур Новосильцев/АГН Москва

Сразу в нескольких регионах России, в том числе в Крыму, в дни выборов президента 15-17 марта зафиксированы случаи порчи избирательных урн и находящихся там бюллетеней с использованием зеленки. Это умышленная провокация, рассказал в ситуационном центре Общественной палаты крымский общественник Александр Талипов.

Порча избирательных урн с использованием зеленки была зафиксирована сразу в нескольких регионах России. Например, на одном из избирательных участков Симферополя 15 марта женщина залила комплекс обработки избирательных бюллетеней зеленой жидкостью.

По данным руководителя крымского движения по оказанию помощи военнослужащим в зоне СВО Александра Талипова, накануне женщине на телефон поступило сообщение, в котором злоумышленники представились правоохранителями. Они попросили ее вылить зеленку в урну «для помощи в задержании террориста».

«Убедительно прошу предупредить, в первую очередь своих пожилых родственников, что никакие правоохранительные органы не обращаются к гражданам с такими просьбами, — сказал Талипов в прямом эфире ситуационного центра. — Это провокация».

Читайте также:

• Выборы Президента России: главное за 16 марта