На Кубани готовятся к проведению «гаражной амнистии»

На Кубани готовятся к проведению «гаражной амнистии»
  © pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рассмотрели пакет инициатив, направленных на реализацию положений федерального закона о так называемой гаражной амнистии (от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Изменения, вносимые в один из обсуждаемых законопроектов «О внесении изменений в статью 4 Закона Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», определят в преддверии «гаражной амнистии» полномочия государственной и муниципальной власти в этой сфере.

Другой законопроект, «О мероприятиях, направленных на выявление лиц, использующих расположенные в границах муниципальных образований гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и порядке их осуществления», позволит создать в муниципальном образовании комиссию, задача которой оказывать содействие гражданам в приобретении прав на гаражи и земельные участки.

«С 1 сентября 2021 года в России стартует то, что в обиходе получило наименование «гаражная амнистия». В соответствии с ней граждане, использующие гаражи, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, получат право на бесплатное предоставление им в собственность земельных участков, на которых те расположены. Это очень важная социальная акция, которая затронет непосредственные интересы многих тысяч кубанцев», — комментирует спикер парламента Кубани Юрий Бурлачко.

Просмотров 15004