На борьбу с COVID-19 в Краснодарском крае направлены дополнительные средства

На борьбу с COVID-19 в Краснодарском крае направлены дополнительные средства
  © АГН Москва

Кубанские парламентарии внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края на 2021 год и па плановый период 2022 и 2023 годов. Корректировка потребовалась в связи с его увеличением на сумму порядка 4,4 миллиарда рублей.

Эти средства поступили в текущем году из федерального бюджета и Федерального фонда медицинского страхования на оказание медицинской помощи жителям края с заболеванием или подозрением на COVID-19, а также на проведение углублённой диспансеризации переболевших ковидом.

Руководитель парламента региона Юрий Бурлачко отметил, что борьба с коронавирусной инфекцией сегодня один из приоритетов в деятельности органов власти всех уровней.

«Сейчас динамика регистрируемых заболеваний в крае стабилизируется, но это не повод для самоуспокоения. Болезнь коварна, постоянно появляются новые штаммы. Впереди зима, время роста инфекционных заболеваний, у нас оно может быть серьёзно осложнено традиционным наплывом отдыхающих в новогодние праздники. Мы благодарны федеральному центру за предоставленную поддержку в борьбе с этой угрозой. Без его помощи противостоять эпидемии в одиночку было бы очень сложно», — считает Юрий Бурлачко.

Полина Романова

Читайте нас в Дзен
Просмотров 31457