Крупнейший производитель офисной мебели в России рассказал о профессиях наладчиков и станочников

Крупнейший производитель офисной мебели в России рассказал о профессиях наладчиков и станочников
  © Пресс-служба компании «Феликс»

Компания «ФЕЛИКС» провела образовательный вебинар в рамках проекта «Профессии мегаполиса» Городского методического центра Департамента науки и образования Москвы.

О профессиях наладчиков и станочников школьникам 8-11-х классов и студентам колледжей, занимающихся подготовкой специалистов в сфере деревообработки и машиностроения, рассказал директор по производству компании «ФЕЛИКС» Сергей Бакеренков. Слушатели вебинара узнали о том, каким оборудованием оснащены производственные площадки компании, производящей мебель, какими навыками должны обладать молодые специалисты, для того чтобы работать на автоматизированных станках и комплексах, о программах повышения квалификации для станочников.

Работой по профориентации молодёжи компания «ФЕЛИКС» занимается давно и практикует различные форматы работы с будущими специалистами. Например, раньше частыми были экскурсии на предприятия, сейчас из-за пандемии основным способом общения с учащейся молодёжью стали онлайн-встречи. Студентов вузов и колледжей приглашают для прохождения производственной практики. Молодые специалисты, которые приходят на работу в компанию, становятся участниками уникальной обучающей программы, разработанной учебным центром.

«Вкладывать в подготовку молодого специалиста нужно не только тогда, когда он уже пришёл и встал к станку. Нужно начинать немного раньше — когда он ещё учится и выбирает профессию и место работы. Знакомясь с работой нашего предприятия, он понимает, в каких условиях мы работаем, какими знаниями нужно обладать», — уверен председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.

 

 

Елена Клишина

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 11667