Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Комитет Госдумы поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

20.04.2021 20:13

Автор: Жанна Звягина

Комитет Госдумы поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

ФОТО: PIXABAY.COM

Комитет Госдумы по международным делам поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами. Это следует из заключения комитета, опубликованного во вторник в электронной базе данных палаты. 

В комитете сочли, что в текущих экономических условиях сохранение двустороннего российско-нидерландского сотрудничества в налоговой сфере без внесения соответствующих изменений противоречит интересам России. 

«Комитет по международным делам рекомендует Государственной думе принять закон »О денонсации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество», — говорится в документе.

Документ планируется вынести на рассмотрение Госдумы 11 мая.

Ранее Москва провела в Амстердамом несколько раундов переговоров о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между странами в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. Такие соглашения уже подписаны с Кипром, Мальтой и Люксембургом.

Министерство финансов начало готовить проект закона о денонсации налогового соглашения с Нидерландами в декабре, так как переговоры о внесении изменений в документ не были успешны. Правительство одобрило это решение и 12 апреля внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Кипр согласился на условия России по увеличению налога на дивиденды и проценты до 15%

Председатель палаты Вячеслав Володин на пленарном заседании ранее призывал как можно быстрее денонсировать соглашение между Россией и Нидерландами о налогообложении, чтобы прекратить вывод капиталов за границу. Он назвал вопрос борьбы с офшорами ключевым для парламента.

Пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения ведётся по поручению президента Владимира Путина. 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2391