Комитет Госдумы поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

Комитет Госдумы поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

ФОТО: PIXABAY.COM

Комитет Госдумы по международным делам поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами. Это следует из заключения комитета, опубликованного во вторник в электронной базе данных палаты. 

В комитете сочли, что в текущих экономических условиях сохранение двустороннего российско-нидерландского сотрудничества в налоговой сфере без внесения соответствующих изменений противоречит интересам России. 

«Комитет по международным делам рекомендует Государственной думе принять закон »О денонсации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество», — говорится в документе.

Документ планируется вынести на рассмотрение Госдумы 11 мая.

Ранее Москва провела в Амстердамом несколько раундов переговоров о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между странами в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. Такие соглашения уже подписаны с Кипром, Мальтой и Люксембургом.

Министерство финансов начало готовить проект закона о денонсации налогового соглашения с Нидерландами в декабре, так как переговоры о внесении изменений в документ не были успешны. Правительство одобрило это решение и 12 апреля внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Председатель палаты Вячеслав Володин на пленарном заседании ранее призывал как можно быстрее денонсировать соглашение между Россией и Нидерландами о налогообложении, чтобы прекратить вывод капиталов за границу. Он назвал вопрос борьбы с офшорами ключевым для парламента.

Пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения ведётся по поручению президента Владимира Путина. 

Просмотров 1752

20.04.2021 20:13