Хинштейн заявил, что за каминг-аут в России могут наказать

Тема: Пленарное заседание Госдумы 23 ноября 2022 года

23.11.2022 16:17

Автор: Анастасия Островкова

Хинштейн заявил, что за каминг-аут в России могут наказать
Александр Хинштейн © Юрий Инякин/ПГ

В случае признания того или иного публичного лица в своей причастности к нетрадиционным сексуальным отношениям в каждом конкретном случае будет выноситься отдельное решение. Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн на пленарном заседании палаты 23 ноября.

Депутат напомнил, что сегодня законодательством установлена ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, плюс такая норма есть в законе об основных гарантиях прав ребенка.

«Новым законопроектом мы расширяем круг, устанавливаем ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношении без возраста, наряду с этим вводим также запрет на демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений, поскольку пропаганда и демонстрация совершенно не есть одно и то же», — сказал Хинштейн.

По его словам, депутаты также прописывали ответственность за неисполнение этих норм в Кодексе об административных правонарушениях, а регуляторами будут выступать или Роскомнадзор, если речь идет о распространении информации, либо органы внутренних дел. «Они будут назначать экспертизу по каждому факту, окончательное решение будет за судом», — уточнил Хинштейн, добавив, что это же касается и публичных признаний в нетрадиционной ориентации.

Политик подчеркнул, что в России не устанавливается и не вводится цензура за упоминание нетрадиционной сексуальных отношений, педофилии или смены пола, но в законодательстве четко разделят: пропаганда запрещается, а для несовершеннолетних запрещается демонстрация.

«Поэтому, если это будет сопровождаться не просто признанием в какой-то нетрадиционной своей сути, а демонстрация этих нетрадиционных отношений, ну, скажем, поцелуй, такая информация для несовершеннолетних будет ограничена», — заключил Хинштейн.

Читайте также:

• Драпеко считает, что нынешняя система маркировки литературы вызывает сомнения • Хинштейн предложил запретить продажу товаров, пропагандирующих ЛГБТ • Толстой рассказал о войне в смартфонах детей из-за ЛГБТ

Читайте нас в Одноклассниках

Ещё материалы: Александр Хинштейн

Просмотров 2126