Пленарное заседание Госдумы 23 ноября 2022 года

Пленарное заседание Госдумы 23 ноября 2022 года

На пленарном заседании Госдумы 23 ноября в рамках «правительственного часа» выступит министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он расскажет депутатам о реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» и мерах по повышению устойчивости системы здравоохранения к новым вызовам.

Во втором чтении планируется рассмотреть законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ. Документ вносит изменения в пять федеральных законов: «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О средствах массовой информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «О рекламе» и «О государственной поддержке кинематографии». Ко второму чтению под запрет, помимо ЛГБТ-отношений, решили подвести пропаганду педофилии и смены пола. Соцсетям вменили в обязанность производить мониторинг контента, а Роскомнадзору — разработать механизм мониторинга всего интернет-пространства на предмет запрещенки. Если таковая будет найдена, то сайт должны заблокировать. Причем сделать это Роскомнадзор сможет без решения суда. В рекламе же запретили не только пропаганду, но даже и любую демонстрацию всего нетрадиционного. Закон о защите прав потребителей могут дополнить пунктом, запрещающим продажу товаров, содержащих информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность. Таким образом, из продажи могут изъять книги, плакаты и даже игрушки сомнительного содержания.

Также в повестке заседания — законопроекты о предоставлении родителям детей-инвалидов дополнительного отпуска, об ужесточении порядка изъятия пустующих сельхозземель, об увеличении прожиточного минимума в 2023 году и ряд других инициатив. 

Хронология

Какие законы Госдума приняла 23 ноября

В повестку дня было включено порядка 20 вопросов.

Ирина Макеева 23.11.2022

Компьютерным играм с ЛГБТ-пропагандой хотят поставить прочный заслон

В интернете запрещенку будут блокировать, а из магазинов начнут изымать любые товары, противоречащие новому закону

Дмитрий Литвинов 23.11.2022

В России появятся «цифровые двойники» врачей и пациентов

А чтобы решить кадровые проблемы в больницах и поликлиниках, в Госдуме создадут рабочую группу

Мария Соколова 23.11.2022

  • 1
  • 2