Инвесторы оценили работу ФосАгро во время пандемии

10.06.2021 15:20

Автор: Мария Косенкова

Инвесторы оценили работу ФосАгро во время пандемии
Инвестор Джим Роджерс на Петербургском экономическом форуме © Михаил Чекмезов

Во время пандемии ФосАгро удалось избежать нарушения непрерывности значимых бизнес-процессов благодаря «стратегическому фокусу на людях». Об этом заявил независимый директор компании инвестор Джим Роджерс, выступая на панельной сессии «Lessons Learned: успехи и неудачи бизнеса в период пандемии» Петербургского экономического форума.

«В России я увидел, что такое сплочённость коллективов и борьба компаний за сохранение здоровья своих сотрудников. ФосАгро, к примеру, потратила на противостояние коронавирусу более 3,5 млрд рублей, — рассказал независимый директор ФосАгро. — После появления первых сигналов о пандемии компания в кратчайшие сроки разработала план действий, нацеленный на защиту здоровья сотрудников сразу в нескольких регионах. Для нас было очень важно наладить коммуникацию с каждым членом коллектива, добиться, чтобы сотрудники чувствовали себя на рабочем месте в безопасности. Своевременность, чёткость и адекватность мер в постоянно меняющейся ситуации и в условиях ограниченности знаний об инфекции в первый период развития пандемии позволили выиграть время и свести к минимуму количество заболевших».

По итогам 2020 года ФосАгро не только не уменьшила, но и увеличила объёмы производства, а также создала дополнительные рабочие места и в ситуации напряжённости смогла остаться гарантом благополучия своих сотрудников. По словам Роджерса, неравнодушие, открытость и сопричастность должны стать ключевыми составляющими корпоративной культуры бизнеса. Только тогда мир сумеет избежать масштабных последствий подобных кризисов.

Просмотров 4379